Вы здесь

А какие «кишки» в вашем шкафу? (часть 1-я)


Категория: 
июля 26, 2016

Перед тем как заказывать шкаф  стоит заранее продумать его внутреннее наполнение, или его «кишки» на сленге мебельщиков. Правильно организованное наполнение для шкафа сделает его функциональным и удобным в использовании.

 

Штанга

Штанга бывает двух видов: продольная и торцевая (торцевое вешало). Продольная штанга – это привычная для нашего глаза  труба, овальная в сечении. Устанавливается в  отсек высотой 140-170 см. для длинной одежды и в отсек 90-100 см.  - для короткой. По ширине же делать продольную штангу  более 150 см. не советую – крепления могут не выдержать. Либо придется добавить вертикальную штангу-подпорку.

 

Торцевое вешало устанавливают в шкаф, глубина которого меньше чем 55 см. Дело в том, что для одежды, висящей на плечиках, требуется 50- 55 см. и если ее повесить на продольную штангу в шкаф глубиной меньше чем 55 см., то дверца шкафа будут задевать одежду.

Цена торцевого вешала 7-10$.

 

Лифт для одежды

Лифт-пантограф – штанга с подъемным механизмом. Монтируем в высокие шкафы, когда надо задействовать место под самой крышей шкафа. Мы в своей практике используем гардеробный лифт производства Starax (Турция), цена которого 40$.


 

Полки и выдвижные ящики

Необходимое количество полок в шкафу определяете вы сами. Наша же задача просветить вас относительно технических нюансов.

Для одежды и постельного белья допустимая ширина полки до 70-80 см. Если на полке предполагается хранить  тяжелые  предметы, то во избежание провисания  мы снабжаем полку ребрами жесткости – горизонтальными планками высотой 3-4 см. Как на этой картинке

 

Удобная высота между полками – 40 см. Не все полки обязательно делать твердофиксированными, есть смысл сделать несколько полок переставными. Для чего в боковинах по высоте делаются дополнительные отверстия и добавочные полкодержатели

 

Не забудьте предусмотреть в шкафу несколько выдвижных ящиков, в которых будете хранить, нижнее белье, колготки, носки, перчатки и прочие мелкие аксессуары.

 

Стоимость заказных шкафов определяется исходя из размеров, выбранного материала, фурнитуры и аксессуаров. А на нашем сайте вы можете посмотреть шкафы с готовыми решениями и ознакомиться с ценами на них.

Расскажите нам как вы храните вещи или задайте вопросы - рады будем ответить! Удачной вам мебели!

Связанные статьи

Раздвижные системы для шкафов купе
июля 26, 2017

Если ваш шкаф расположен в узком коридоре или просто в маленькой комнатке, выберите двери-купе....

июля 25, 2017

Кухонная фурнитура и аксессуары

«Мебель без фурнитуры – это дрова»,...

Комментарии 0

Добавить комментарий