Вы здесь

Начинка кухонного гарнитура


Категория: 
июля 04, 2017

Кухонные шкафы делятся на два типа: напольные шкафы, одновременно являющиеся рабочей зоной и настенные – несущие в себе функцию хранения. 

Нижнюю линию шкафов стоит отвести под хранения более тяжелой посуды, нескоропортящихся припасов, кухонной утвари и бытовой техники.

 

Стиральную и посудомоечную машину, морозилку, стоит оставить на нижней линии. А вот с расположением духового шкафа и микроволновки можно отойти от традиций и разместить их на уровне груди (но не стоит поднимать микроволновку выше 30-40 см над рабочей поверхностью. Если поставить ее на высоту 60 см, вам  будет нелегко управиться с горячей тарелкой супа).

 

А если вы намеренны использовать каждый сантиметр помещения, то эффективным решением станут цокольные ящики.  В подобных ящиках крайне удобно хранить редкоиспользуемые плоские предметы: противни, парадные блюда и т.д.

 

Если вы любитель использовать при готовке различные приправы, масла и прочее, запланируйте в гарнитуре полки-бутылочницы. Это своеобразные узкие выдвижные шкафы, предназначенные для хранения склянок.

 

В кухонные столы лучше предусмотреть выдвижные ящики, нежели просто полки. С выдвижными ящиками не придется сгибаться, чтобы попасть в нижние шкафы.

 

Подвесные шкафы использовать нужно для хранения легкой посуды и утвари, и всего нетяжелого, что должно быть «под рукой». 

В верхних шкафах достаточно обычных полок. Распашные дверцы не всегда лучшее решение, для подвесных шкафов, нередко удобнее дверки с подъемными механизмами,особенно на маленьких кухнях.

Связанные статьи

июня 23, 2017

Цена кухонного гарнитура складывается из цены на короба (корпус), ...

июня 23, 2016

Пластиковая столешница

...
Комментарии 0

Добавить комментарий