Вы здесь

Раздвижные системы для шкафов купе


Категория: 
июля 26, 2017

Если ваш шкаф расположен в узком коридоре или просто в маленькой комнатке, выберите двери-купе. В отличие от распашных, они не требуют дополнительного места при открытии шкафа. Но система купе плохой вариант для шкафов глубиной менее 45 см, потому что система купе забирает под себя от 5 до 8 см от глубины шкафа. А главным минусом раздвижных дверей по сравнению с распашными является более высокая цена.

Системы купе можно разделить на рамочные и безрамочные, или каркасные и безкаркасные. В безрамочных системах не используется окантовка дверного полотна металлическим профилем. Рамочные фасады предполагают металлическую окантовку по всему периметру дверей купе.

На рынке Ташкента популярны два производителя системы купе: Komandor польского производства и турецкая Lucida. Рассмотрим их по отдельности. 

 

Система-купе Komandor

Это каркасная система купе, использующая алюминиевый профиль с наполнением из плит толщиной  8 мм или 4-х миллиметрового зеркала или стекла. Благодаря среднему профилю рамке можно создавать двери с различными геометрическими узорами. Разнообразию так же способствует широкий выбор цветов профиля-ручки: это и древовидные декоры, и анодированные металлические покрытия, кроме того профили-ручки разнообразны по форме. Подпружиненные ролики на подшипниках обеспечивают плавное скольжение дверей по направляющим, а специальные зацепы нижнего ролика не дают двери соскальзывать с рельсы во время движения. Система может комплектоваться доводчиком, обеспечивающим плавное, без ударов, закрывание двери. Рекомендуемая масса дверей до 80 килограммов. Цена комплекта Komandor - 142$ 

 

 

Система Lucido (аналогична Mepa)

Система является бескаркасной. Нижние ролики крепятся непосредственно к самому дверному полотну, а именно устанавливаются во фрезерованные пазы, верхние же - просто накладные. Материал фасадов - листовые материалы (ЛДСП, МДФ и пр.) толщиной до 16-18 мм. Проигрывая Komandor в возможностях дизайна, эта система выгодно отличается простотой монтажа. Используется она, как правило, в мебели эконом-класса. Вертикальные профиль-ручки выполняют исключительно функцию удержания двери при открывании и вполне могут заменяться ручками врезными или даже ручками-скобами. Рекомендуемая масса двери - до 60 кг. Цена комплекта Lucido - 25$ 

 

 

 

Ширина дверей.

Мы как эксперты не советуем  делать раздвижные двери шире 120 см — иначе они начнут разрушать роликовую систему. Оптимальной шириной считается 60-80 см. Двери (а их должно быть минимум две) не рекомендуем изготавливать меньше 60 см шириной, иначе они будут выпадать из направляющих. Дверь шире 120 см становится слишком тяжелой и неудобной. 

Высота.

Если хотите двери из цельного полотна ЛДСП или ЛМДФ выше 240-250 (максимальная высота листа ЛДСП и ЛМДФ), то придется использовать декоративные горизонтальные профили (ригель). Для типовых квартир высота шкафа 250 см обычно достаточна.

 

Связанные статьи

июля 26, 2016

Перед тем как заказывать шкаф  стоит заранее продумать его внутреннее наполнение, или его «кишки...

июля 25, 2017

Кухонная фурнитура и аксессуары

«Мебель без фурнитуры – это дрова»,...

Комментарии 0

Добавить комментарий